Donat merupakan salah satu makanan atau kue yang
memiliki bentuk bulat dan berlubang ditengahnya, biasanya disukai oleh
anak-anak. Namun sebenarnya jika cita rasa donat tersebut nikmat serta empuk
pasti buka hanya anak-anak yang menyukainya melainkan remaja dan orang dewasa
pun bisa menyukainya
Bahan yang diperlukan
Bahan yang diperlukan
- 200 gram kentang kukus serta haluskan
- 500 gram tepung terigu protein tinggi
- 50 gram gula pasir
- 11 gram fermipan
- 1 sdt garam
- 1 sdm susu bubuk
- 50 gram margarine
- 200 ml air es
- 1 butir telur ayam
-
Langkah-langkah membuatnya
- Cara membuat donat yang pertama adalah dengan mencampurkan terigu, kentang, gula pasir, fermipan, susu bubuk serta garam
- aduk bahan tersebut sembari di tuangi air es sedikit demi sedikit sampai rata.
- Sesudah itu masukkan telur serta margarine. Uleni adonan hingga kalis.
- Bulatkan adonan sesudah itu diamkan ( simpan ) selama kurang lebih 50 menit hingga adonan tadi mengembang menjadi 2x tambah besar.
- Ambillah adonan serta timbang masing masing seberat 30 gram.
- Bentuklah adonan yang sudah ditimbang 30 gram tersebut layaknya bola.
- Seterusnya cetak dengan cetakan donat atau cukup dilubangi sisi tengahnya saja.
- Diamkan adonan sepanjang 20 menit lagi.
- Panaskan wajan penggorengan serta goreng hingga masak serta berwarna kecokelatan.
- Angkat dari wajan serta tunggulah donat hingga dingin baru kemudian dapat Anda hiasi sesuai selera kita sendiri.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar